Die Streuobstwiesen in unserere Region sind eine traditionelle Form des Obstanbaus. Daher bestehen unsere Obstwiesen aus Hochstämmen, die wir pflegen, bewahren und Bäume pflanzen. Dabei setzen wir großen Wert auf alte- und bewehrte Obstsorten. Wir haben uns es zur Aufgabe gemacht diese Tradition weiter zu führen.
Das Jahr beginnt mit der Pflege unserer Bäume. Das Schneiden der Bäume sowie die Erneuerung der kaputten und alten Bäume steht jetzt im Alltagsplan. Doch nicht nur auf den Wiesen ist viel zu tun, in der Brennerei werden die fertigen Maischen gebrannt und in Alkohol veredelt.
Zwischen Frühling und Sommer werden je nach Wetter die Jungbäume gegossen und gepflegt.
Und dann beginnt auch schon die Erntesaison. Sie wird mit den ersten reifen Kirschen eingeläutet und dauert bis in den Winter an, wenn die Mispeln nach dem ersten Frost geerntet werden können.
Unsere Produkte vermarkten wir über regionale Hofläden, Märkte und nun auch über den Onlinehandel.
©Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.